Prosecco Spumante Brut Doc Treviso Argento - BellCuore
Abbinamenti: Formaggi freschi, Crudità di pesce, Frittura di pesce, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | I nostri vigneti sono adagiati nella commitment zone del meraviglioso paesaggio Patrimonio dell’Unesco, nella zona della DOC TREVISO e della Strada dei Vini del Piave, accarezzati dalla brezza del fiume Piave, e si trovano in quel territorio ricco di testimonianze storiche e culturali lasciate da 1100 anni del dominio di Venezia. |
---|---|
Terreno | Terreni alluvionali che si trovano a ridosso del fiume Piave che ha determinato con il suo fluire, da millenni, terre ghiaiose e ricche di limo e sabbia, caratterizzate da una buona fertilità che apportano una naturale quantità di carbonati e microelementi utili alla vite. Tutti questi aspetti aggiunti idrogeologici uniti all'influenza microclimatica del fiume creano una zona pedoclimatica e un habitat ideale per la vite. |
Vendemmia | Inizio/metà settembre con uve raccolte nel momento migliore per conservarne la freschezza e il patrimonio aromatico. |
Caratteristiche | Nella sua versione Brut più secca quindi con residuo zuccherino più basso. Lo avvertirete in bocca leggermente più acidulo pur mantenendo sapore pieno e il suo classico profumo delicatamente fruttato con i profumi di frutta fresca come la mela e la pera, con cenni agrumati di cedro per sfumare delle note delicate floreali di fiori a petalo bianco come l’acacia e il tiglio. Il suo perlage fine e gentilmente persistente dona vivacità al colore giallo paglierino tenue dai riflessi verdolini. |
Il Prosecco è un vino molto elegante e leggero che ha la caratteristica di essere aromatico e fresco nella sua versione Brut più secca quindi con residuo zuccherino più basso. Lo avvertirete in bocca leggermente più acidulo pur mantenendo sapore pieno e il suo classico profumo delicatamente fruttato con i profumi di frutta fresca come la mela e la pera, con cenni agrumati di cedro per sfumare delle note delicate floreali di fiori a petalo bianco come l’acacia e il tiglio. Il suo perlage fine e gentilmente persistente dona vivacità al colore giallo paglierino tenue dai riflessi verdolini. La versione Brut del Prosecco è ideale in abbinamento ad antipasti delicati, risotti e piatti di pasta dai condimenti leggeri. Il perlage fine e l’acidità di questa versione, aiutano molto a pulire la bocca rinfrescando il palato dal fritto, mantenendo però il dolce del piatto grazie al suo gusto fruttato